中目黒周辺の賃貸・売買物件、そしてグルメ、ファッションなどの生活情報を発信。

中目黒のグッとくる生活 トップページに戻る 中目黒のグッとくる生活 left bar 中目黒のグッとくる生活 好評連載企画 中目黒のグッとくる生活 中目黒の賃貸【賃貸・売買物件】ブログでし紹介 中目黒のグッとくる生活 left bar 中目黒のグッとくる生活 お問合せフォーム 中目黒のグッとくる生活 相互リンク 中目黒のグッとくる生活 提供:株式会社ホワイトホーム 会社概要 中目黒のグッとくる生活 個人情報の取扱いポリシー
中目黒のグッとくる生活トップ > プライバシー&ポリシー


中目黒のグッとくる生活サイトの個人情報取扱いについての考え方

『中目黒のグッとくる生活』は株式会社ホワイトホームが運営する地域情報サイトです。当社はその事業を展開するための要ともいえる個人情報を扱うにあたって、ご本人の権利や利益を不当に侵害しないよう最大限配慮し、尊重することが必要であり、責務であると位置づけています。そのような観点から社内体制を整備し個人情報保護法等関係法令を順守します。

当社においては、関連法令や取り扱う業務の特質から個人情報を以下のように分類したうえで適切に取り扱っています。

株式会社ホワイトホーム
サイト運営担当:松川喬樹

サイトコンサルティング
アイロニー
代表:正木孝昌

中目黒のグッとくる生活 body bar

基本的なポリシー
『中目黒のグッとくる生活』は、このサイトで扱う個人情報について、次のポリシーを持って取り扱っています。

このサイトでは、『中目黒のグッとくる生活』への各種ご依頼やお問合せ、不動産の仲介、売買などに必要な情報を求めることは致しますが、目的を明示せずに個人情報を収集することは、決して致しません。

『中目黒のグッとくる生活』へお預け頂いた個人情報の取り扱いには万全の注意を払い、ご利用者の同意を得ずに外に漏らすようなことは決してありません。

このサイトで収集した個人情報は、会員情報・メールニュースの配信先情報など継続的に保持する必要のあるもの以外は、ご利用者のご依頼やお問合せへの回答や連絡などが終了した時点で破棄し、収集した情報を継続的に保持することをいたしません。
つまり、できる限り「個人情報をお預かりしない」のが、運営責任者である株式会社ホワイトホーム及びサイトコンサルティングを務めるアイロニーの基本的なポリシーです。

基本的なポリシー
『中目黒のグッとくる生活』は、このサイトで収集される情報の独占的な所有者です。

このプライバシーステートメントに開示されている事と異なった方法で、無断で第三者に対しこの情報を売ったり、共有したり、貸したりはしません。
『中目黒のグッとくる生活』は、このサイト上の次の場所(画面)でご利用者から個人情報を収集しています。

(1)中目黒周辺情報のご提供
(2)取材のご依頼
(3)不動産に関するお問合せ

情報の共有について
『中目黒のグッとくる生活』は、前記のフォーム画面から収集した情報を、ご利用者に目的を明示せず、無断で第三者と共有することは行っていません。

クッキー(Cookie)について
クッキーとは、ウェブページを利用したときに、ブラウザとサーバーとの間で送受信した利用履歴や入力内容などを、ご利用者のパソコンにファイルとして保存しておく仕組みです。
ご利用者は、クッキーを受け入れるかどうかを、ご自分のブラウザ上で自由に選択し設定することができます。

『中目黒のグッとくる生活』では、アクセスログ収集のためにクッキーを利用しているページがありますが、クッキーにより得た情報は、ご利用者の個人情報とはリンクしていません。

また、ご利用者がクッキーを受け入れない場合でも地域サイトネットワークサイトをご利用になることができ、ご利用者の不利益はありません。

アクセスログ情報について
『中目黒のグッとくる生活』は、前記のクッキーを利用し、『中目黒のグッとくる生活』ご利用者の傾向分析、動向の探知をするためにアクセスログ情報を収集しています。
収集する情報の中にはIPアドレスも含まれていますが、個人を特定する情報にはリンクしていません。

また、収集したアクセスログ情報は、地域サイトネットワークサイトご利用者の傾向分析、動向の探知、サイトの改善のために統計処理後利用しています。

管理について
『中目黒のグッとくる生活』のご利用者からお預かりした個人情報は、部外者から不正にアクセスされないように、管理責任者1名(松川喬樹)が厳重に保管しています。

また、セキュリティおよびプライバシーに関する活動について、常に最新の情報を得たり、最善の方策を実施するための努力を継続しています。

変更についての通知
『中目黒のグッとくる生活』がプライバシーステートメントを変更する場合には、その変更内容を、このページに掲載します。
それにより、『中目黒のグッとくる生活』のご利用者は、常に『中目黒のグッとくる生活』がどのような情報を収集しているか、その情報をどのように使用しているかについて知っている状態にあります。

リンクについて
このサイト内には外部サイトへのリンクが含まれていますが、『中目黒のグッとくる生活』は、リンク先外部サイトの個人情報取り扱い方針について一切関知しておりません。

このページのプライバシーステートメントは、このサイト内(http://nakameguro-good.net/)でのみ適用されます。

中目黒のグッとくる生活 提供:ホワイトホームお問合せ窓口

にほんブログ村 地域生活ブログ 東京情報へ にほんブログ村 住まいブログ 土地・不動産へ 人気Blogランキング 人気ブログランキング ブログ王 ブログランキング ブログ検索☆BITZ